Воспитанники «Академии футбола» поделись впечатлениями от сборов с профессионалами

Как сообщает пресс-служба ФК «Тамбов», в Краснодарском крае наши воспитанники на протяжении двух недель работали в общей группе и участвовали в контрольных матчах. Голкипер Дмитрий Вялов дважды выходил на замену –  с «Краснодаром-2» (2:1) и «Бананцом» (3:1). Оба раза он сохранил ворота «сухими». Полузащитник Максим Лазуткин имеет в активе также два поединка – с армянской командой и «Динамо-2» (4:2). В матче с дублем московского клуба выходил на поле Искандар Заробеков, а на счету Владислава Мызгина полноценный тайм в заключительной игре сборов.

Интервью клубному журналисту:

— Успели ли почувствовать разницу в тренировках между молодежной и основной командой? И в чем она заключается?

Вялов: «Конечно, разница чувствуется. Все упражнения проходят на совершенно других скоростях, все на значительно другом уровне».

Заробеков: «Да, успел. Скорость принятия решения, скорость мышления другая. Не говорю уже о скорости перемещения. Здесь надо быстрее соображать и моментально схватывать подсказки тренеров и партнеров».

Мызгин: «Разница ощутимая. Сумел прочувствовать ее уже после первой тренировки. Очень своеобразные, насыщенные занятия. У «Тамбов-М» совсем другая стратегия, хоть и есть небольшие моменты, которые схожи между собой. В главной команде много движения с мячом и без мяча, все очень интенсивно и сплоченно. Отмечу и регулярные тактические занятия, крайне полезные для игроков. На теории каждый может увидеть собственные ошибки, а после провести над ними работу по исправлению».

Лазуткин: «Разница огромная. Тренировки у «Тамбова» отличаются тем, что гораздо меньше пауз, и куда больше интенсивности и нагрузок».

— Ощущали волнения в тех контрольных матчах, когда выходили на поле?

Вялов: «Волнение присутствовало. Мне кажется, что без него тяжелее показать хорошую игру. Все равно предстартовый мандраж должен, так или иначе, быть у любого футболиста, тем более молодого. Думаю, это нормально».

Заробеков: «Волнение было сильное, от чего тяжело было сконцентрироваться на игре. Тяжело себя настроить должным образом, когда понимаешь, что должен проявить себя».

Мызгин: «Поначалу волнение присутствовало, конечно же. Но с каждым разом, как я касался мяча, приходила уверенность».

Лазуткин: «Немного ощущал».

— Как оцениваете итоги сборов для себя лично?

Вялов: «Плодотворно поработал. Сборы есть сборы, приходится иногда тяжеловато и нужно перебарывать усталость, терпеть и идти к своей цели».

Заробеков: «В целом неудовлетворительно. Не проявил себя, как мог и должен был. Так еще и в силу обстоятельств практически не играл в контрольных матчах. Но зато набрал физических кондиций, ведь силовой работы было сделано много».

Мызгин: «Сборы прошли достаточно хорошо. В плане игровой программы, тренировочных занятий все ребята потрудились на славу. Доволен, что получил определенную нагрузку, все было продуктивно!»

Лазуткин: «Считаю, что проделал вместе со всеми хорошую работу. Сборами я доволен».


Беседовал Антон Костров

Добавить комментарий